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Salada de pato, amêndoa e vinagrete de passas

 

 

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Ingredientes

 

350 g de pato desfiado

3 dl de sumo de laranja

2 dl de sumo de limão

2 folhas de louro

Sal marinho q.b.

Pimenta de moinho q.b.

2 cabeças de alho

 

Guarnição

100 g de cebola roxa picada

300 g de tomate pelado em cubos

Salsa em folha q.b.

200 g de chicória

10 tostas de centeio

80 g de amêndoa torrada picada

Flor de sal q.b.

 

Vinagrete

50 g de passas

1 dl de azeite virgem extra

0,3 dl de vinagre de vinho tinto

 

Preparação

 

Tempere os desfiado de Pato com sumo de laranja e limão, sal marinho e pimenta de moinho e louro, envolva.

Faça um refogado de azeite e alho e refogue o preparado anterior.

 

Vinagrete

Deixe as passas no vinagre durante 1 hora e emulsione com o fio de azeite virgem extra.

 

Empratamento e Apresentação

Envolva o pato desfiado com o tomate, a salsa, a chicória, a cebola roxa e a amêndoa.

Disponha a tosta ao centro do prato, com a ajuda de um aro de metal, sobreponha a salada e por fim aromatize com o vinagrete.